domingo, 28 de novembro de 2010

I (L) Macaroons

Procurando algumas idéias de cupcakes encontrei MACAROONS!


Macaroons são docinhos/biscoitinhos leves com um gostinho ótimo
(É estilo elma chips também, quando come um tem que comer mais vários)
Mas nessa onde de popularização de doces e sobremesas e da gstronomia em geral cada uma faz de um jeito e o sabor as vezes não sai como o verdadeiro macaroon deve ter. Assim como tem gente que chama bolinho inglês de cupcakes. Tcs tcs tcs Não pode!



É dificil encontrar lugares que fazem o verdadeiro e perfeito Macaroon. Descobri um site (que infelizmente aqui no Brasil não podemos comprar, mas vale o clic e vale programar uma visita se for fazer uma viagem pras "europa"


A Maison Ladurée foi estabelecida em 1862 e é uma das mais tradicionais casas de chás da França. Seus emblemáticos macarons foram criados por Pierre Desfontaines, neto de Louis Ernest Ladurée que, no inicio do século XX teve a idéia – brilhante, diga-se de passagem – de colar dois biscoitos com um recheio,cujo nome é ganache. Até hoje é usada a mesma técnica de sua criação. Todos os dias os pâtissiers da Rue Royale dosam com precisão as amêndoas, os ovos, o açúcar e o savoir-faire para fazê-los. Depois de serem cozidos, os macarons descansam por 48 horas antes de serem colocados à venda.

A cada estação novos sabores são criados e sempre tem alguns personlizados:
C’est superbe!






 
O lugar também é um charme, sente só
Dá vontade de ir lá ficar tomando um café ou um chá e vááários macaroons
 


 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário